Select Page

拿掉你的音染 !

極致的監聽校正體驗,戴上你的耳機,選擇型號後,切換 ON 與 OFF,感受神奇的差異。

絕對平衡,校正你的監聽喇叭,讓混音水準大幅提升

Sonarworks Reference 4 可以讓你輕易的移除喇叭的音染,想要提升工作室的監聽環境,但是沒有太多預算,這絕對是一個很棒的解決方案。

為什麼可以做到監聽校正 ?

Sonarworks 公司製作的 Reference 是一套非常神奇的軟體,可以依據原廠麥克風所測量的數據來校正監聽喇叭的準確性,只需要將 Reference 開啟後,掛載在 DAW 的 master 軌道上,即可獲得最乾淨的監聽聲音,提升混音的準確性。一般常見的熱賣款監聽喇叭,或多或少都帶著自己的個性,尤其是消費型喇叭更是如此,一般都會強調重音低、或是頻率的加強,這種喇叭若是拿來當做音樂製作的最後一道防線 “監聽”,將會是一場災難,還好我們現在可以使用這一款神奇的軟體 Reference,透過軟體的方式來校正你的喇叭,你可以完全的依賴你的監聽設備而不會再擔心是不是被自己的喇叭所欺騙。

接上原廠麥克風,透過自動化的偵測軟體,即可偵測喇叭的頻率缺陷並且自動修正。

“佳聲錄音室的游老闆” 也為此留下了評論,描述了三十年前是如何辛苦的校準喇叭。

超簡單使用方式,真的只要打開就可以了

掛載 DAW 使用

掛載在 DAW 的 master 軌道上,即可獲得最乾淨的監聽聲音,提升混音的準確性。

系統常駐使用

連平常聽音樂,看電影,都可以享受校正過後的耳機、喇叭,也藉此讓自己的耳朵適應標準的監聽環境吧 !

來自全世界的好評

Reference Measure 會引導你去測量空間裡的細節,並使用附上的專用麥克風來偵測音響,包括每個角落的聲音細節與頻率響應,來得到最真實的監聽數據。