用簡單的器材,創作出無限靈感、千萬音符

台中科技大學,行動錄音室專題演講

一個炙熱的五月,威廷扛著電腦、主控鍵盤、麥克風架、麥克風遮罩等設備,受邀前往台中科技大學的體育館,和進修部的學生們一起分享目前業界最新的音樂製作方式,即興的接受點歌後,立即製作出簡單的伴奏然後進行錄音,有趣的是,威廷現場修正 Vocal 的音準時,讓同學們驚訝連連,殊不知,這早已是業界公開的秘密了,唱得不好沒關係,我們會把音準修正的漂漂亮亮的。

 

 

現場錄音,劉若英-後來

後來才知道,上來唱歌的是一位老師,經現場點歌後,用最短的時間完成一小段伴奏,然後立即現場錄音。

 

 

鋼琴音色示範

示範鋼琴音色的使用方式,以及修改拍子,校正對齊。

 

 

這次帶了 Macbook、Roland A800 主控鍵盤、UA-55 錄音介面,CAD AS32 麥克風遮罩、以及 GXL3000 電容式麥克風,搭配 Logic 編曲錄音軟體現場示範。

 

 

開場前的小寧靜。

 

 

這是我的女兒,難得的也來聽我演講,在台下高興的跟我揮手呢 !

 

 

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473 / 04-22805737
Email : service@dimi.tw
LINE ID: @dimi