爆紅幼稚園畢業神曲 8年級女生創百萬點擊

我的老師不是老師,是我媽媽   一首歌感動百萬人心 

#詞曲/小瑜姐姐  編曲/林威廷

樂悅兒童音樂工作坊是一群充滿熱情與理想的幼教老師組成的團體,由小瑜姊姊寫的這首歌,旋律輕快、歌詞動人,相信有此年紀小孩的媽媽們都能感同身受,6歲剛好是他們稍微懂事,準備離開可愛的幼稚園、迎向人生的第一個小學殿堂,同時也離開了像媽媽一樣的幼稚園老師。歌曲中使用了吉他、鋼琴、手搖鈴營造輕快的感覺,搭配溫暖的弦樂完成了這首歌。歌曲放上網路後,隨即受到各大幼兒園歡迎,YouTobe 總點閱率突破百萬,並且受到各媒體報導,更獲選為天下雜誌 ''海闊天空'' 電影的片頭曲。

天下雜誌電影 海闊天空 片頭曲
 

monthernotmonther

 

合聲/蓁蓁姐姐 音樂製作/帝米數位音樂 發行/樂悅兒童音樂工作坊
演唱者/蓁蓁姐姐、小瑜姐姐、 單單姐姐、 蕙蕙姐姐、 叮噹姐姐、 丁丁,導演/張丁文、剪輯/王佳原 

 


 

後續相關報導 – 蘋果日報 https://goo.gl/bCqKGx

這首幼兒界的洗腦歌,讓媽媽們吃盡飛醋!「我的老師不是老師,是我媽媽…..」家裡有就讀幼兒園的家長,近2年一定聽過孩子哼唱過這首兒歌,堪稱娃娃版的「PPAP」,在YouTube創下百萬點閱率;但鮮少人知道這首兒歌是八年級的許庭瑜、蔡蓁蓁於兩年前當幼兒園實習老師時的創作,連六歲小朋友Bella說:「聽到這首歌會想起老師陪我做很多事,很喜歡。」

兒歌全部歌詞為「我的老師不是老師,是我媽媽,在幼兒園把我拉拔大,從牙牙學語,到調皮玩耍,吃喝拉撒,都難不倒她。我的老師不是老師,是我媽媽,教我知識讓我更堅強,能夠獨立面對,勇敢迎接未來,我即將畢業啦!我已六歲啦!揮別大家,開開心心進入小學殿堂。我已六歲啦!揮別過往,我還是會想念我的好媽媽!」

許庭瑜(26歲)負責填詞譜曲,其同學 蔡蓁蓁(26歲)則當MV執導,當時兩人都還就讀弘光科技大學幼保科,在幼兒園實習,這首兒歌讓兩人拿下弘光創業競賽冠軍10萬元獎金,不只在YouTube創下百萬點閱率,今年又獲紀錄片「海闊天空」青睞,選作影片開場。

37歲的黃姓媽媽說:「這首歌超催眠小孩,等於告訴孩子老師跟媽媽一樣重要,平常要乖乖聽老師的話!」音樂老師蕭靜詩表示,這首歌音域窄、旋律重複性高,加上帶動作唱跳,小孩很容易記。

 

my-teacher-is-my-monther

 


 

後續相關報導 – 中時電子報  https://goo.gl/htkVqG

蓁蓁姐姐工作坊的負責人蔡蓁蓁目前同時在高職幼保科擔任講師,從弘光幼保系畢業至今已過了3年,她說,當初參加學校舉辦的創業競賽得名、拿到創業獎金後,便擔任「我的老師不是老師,是我媽媽」的音樂製作人,和同學一起將許庭瑜的音樂創作重新編曲,同時在弘光校園內拍攝MV發表到網路上。

蔡蓁蓁指出,這首歌使用吉他、鋼琴、手搖鈴編曲,營造輕快的感覺,歌曲放到網路上後,意外引起廣大迴響,MV點閱的次數已經破百萬,很多大學生向她接觸,希望可以改編歌詞在畢業典禮上唱,更沒想到天下雜誌導演羅儀修拍攝「海闊天空」紀錄片,選用這首歌當影片開場。

蔡蓁蓁和團員一起受邀參加電影的首映會,她說:「我從沒想過自己的名字和logo,可以在電影謝幕中呈現出來,更沒想過自創的作品,會在電影情節中,謝謝導演的賞識,很高興努力有被看見,會再接再厲的拚下去。」

 

20171213002441

 

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473 / 04-22805737
Email : service@dimi.tw
LINE ID: @dimi

Latest posts by 威廷老師 (see all)