0

 

Butterfly動畫劇組 委託製作配樂


 

編曲解析

聽音樂就知道,這是一部比較恐怖的動畫,使用了大量的合成器來製造恐怖的音效,跟各位說個祕密,只要使用不和諧音階,聲音就會變得很恐怖喔,舉例:1 2 3 #4 #5 #6 ,這幾個音重複的按就會很有恐怖的FU喔…..

聽歌注意事項

1. 請先關上房間的電燈

2 .深呼吸

3 .播放音樂

4 .閱讀以下故事

我16歲那年考上弘光的五專,這是一個我們新生都會聽學姊說的故事…..

 

弘光科技大學10年前,在校園中還有女生宿舍,現在為了擴建更高更好的教學大樓,所以都拆掉了。

女生的房間中,除了有一體成形的床和桌子,還會有一個衣櫃,在宿舍中遺失東西是家常便飯,甚至同學冰在冰箱中的白飯也會不易而飛,所以宿監阿姨發給每個女學生一人一把鎖,可以把自己的衣櫃鎖起來,重要的東西,像是飲料、白飯、零食就可以鎖在衣櫃,不被人拿走

時間過的很快,來到放暑假前的期末考,同一寢室的學妹考的很糟糕,雖然成績還沒出來,但是可能被當了好幾科,想著要是成績單寄到家裡會被罵的很慘,想攔截成績單又很困難……

心情很差的跟學姊說:『學姊,如果結業式那天,你沒看見我,就順手幫我把衣櫃的門鎖起來吧,然後幫我把鑰匙還給宿監阿姨。』

學姊想想就說 :『好!』

到了考完試當天,大家的壓力都宣洩了,紛紛討論著暑假要到哪兒去玩,學姊回到宿舍收拾行李準備回彰化卻都沒見到學妹,想說學妹可能心情不好 ,先回家了吧,於是想起學妹交代的事情,就順手把衣櫃的門鎖上,然後把鑰匙還給宿監阿姨就離開學校了。

從放假開始的第三天,學妹的家人開始打電話來學校,詢問自己的女兒怎麼都沒回家,大夥找呀找,怎麼找都找不到,整個暑假,再也沒有人見過學妹了……..

 

後來學妹因為心情不好很難過,於是躲在衣櫃裡面,等著學姊來把門鎖上…
等到暑假結束,有人進到宿舍,才聞到很重的屍臭味…

學妹死在衣櫃裡面…
 
 

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473 / 04-22805737
Email : service@dimi.tw
LINE ID: @dimi