VI49_Angle


用適中的尺寸,擁有最個人化的功能

ALESIS VI49 主控鍵盤  完美化身適合於你的工作鍵盤 

ALESIS 來自美國,作為一個歷久不衰的品牌,旗下有許多主控鍵盤、電子打擊墊等商品,在歐美地區廣受歡迎。ALESIS VI49 主控鍵盤擁有 12 個可隨心設定的背光旋鈕、16 個 LED 炫彩發光打擊墊,和 36 個可自定義功能的按鈕及高低八度切換鈕,同時具備快進、快退、停止、播放、循環、錄音 6 個控制按鈕,同樣少不了滑音輪、顫音輪,絕佳的觸鍵手感加上近可取代滑鼠鍵盤的自訂按鈕,讓你在編曲錄音的時候,隨心所欲,暢行無阻 !

 台灣原廠公司貨保固 
 

  • 絕佳觸感的 49 鍵半配重力度感應鍵盤
  • 高低八度切換按鈕、高低八度指示燈
  • 16 個 LED 炫彩發光打擊墊
  • 12 個可隨心設定的背光旋鈕
  • 36 個可自定義功能的按鈕
  • 6 個快進、快退、停止、播放、循環、錄音按鈕
  • 冷光滑音輪、顫音輪
  • USB 供電
  • 附贈 Ableton Live Lite 數位音樂工作站、Xpand ! 2 軟體音色
  • 附贈 Melodics 教學課程軟體
  • 支援 PC、Mac 系統

 

購買資訊:

 

VI49_Ortho

 

# 一定要看,ALESIS 完全操控 Logic Pro,威廷親自示範

 

 

專業經典的設計,讓你全盤掌握所有控制功能

ALESIS VI49 主控鍵盤擁有相當多的旋鈕、按鈕,並且完全可依個人需求設定打造,配合 ALESIS VI49 Editor 鍵盤設定軟體,完成設定之後,讓你只用主控鍵盤就進行所有編曲錄音工作,例如快進快退、視窗縮放、切換軌道等等,省去移動雙手去找滑鼠鍵盤的時間。12 個背光旋鈕和 36 個自定義控制按鈕,質地細緻充滿科技感,散發微微藍光,旋鈕可以用來快速調整音量、瀏覽畫面,按鈕可以作為 Solo、Mute 按鈕。

 

alesis-VI49-16

 

ALESIS VI49 主控鍵盤也具備 16 個 LED 炫彩發光打擊墊,會依照力度感應顯示不同的顏色,從輕到重分別是綠色、藍色、黃色、紅色,讓你酷炫演奏鼓組、打擊樂、電音等,如果暫時不需要用來打鼓,也可以個人化設定成其他功能,讓你把鍵盤用得淋漓盡致。

 

 

ALESIS VI49 主控鍵盤有 6 個走帶控制功能鈕,用來直接對應音訊軟體裡的快進、快退、停止、播放、循環、錄音,高低八度的切換按鈕也同樣在這個區塊。

 

 

ALESIS VI49 Editor 讓功能更完整

可以透過 ALESIS VI49 Editor,隨你的需求寫入設定,讓旋鈕可以用來控制各軌音量、Pan、快進快退、視窗放大縮小,甚至各種特殊的 MIDI 控制訊號需求,按鈕則可以設為 Solo、Mute 按鈕等。

 

alesis-vi49-editor

 

精緻專業的外型,讓你的錄音室更添風采

簡約極致的外型與質感,所有旋鈕與按鈕都散發著科技感藍光,半配重琴鍵更是漂亮,連琴身背面型號文字都美得令人驚艷。

 

VI49_2

 

VI49_4

 

ALESIS 強大的資源助你一臂之力

ALESIS VI49 主控鍵盤附贈 Ableton Live Lite 數位音樂工作站、Xpand ! 2 軟體音色和 Melodics 教學課程軟體。Ableton Live 是廣受 DJ 社群所喜愛的數位音樂工作站,很適合用來製作電子音樂。Xpand ! 2 擁有超過兩千種優質音色,從原聲樂器到合成器音色一應俱全,有了強大的 Xpand ! 2 讓你創作好音樂不間斷,掛載於 Ableton Live Lite 中使用更加相輔相成。而 Melodics 提供 60 多個免費課程,從遊戲中教你如何使用 ALESIS 主控鍵盤,無論初學者還是專業人士都能透過 Melodics 教學相長輕鬆入門。

 

alesis-VI-ableton

 

來開箱吧 !

彩盒正面背面印刷都很精美,而且保護得很仔細且妥當,長途運輸也不會傷到器材。

 

7

 

LED 炫彩發光打擊墊

ALESIS VI49 主控鍵盤有 16 個 LED 炫彩發光打擊墊,通常用於鼓組、打擊樂、電音的演奏,或者設定成其他功能,依據按下的力度不同,還會發四種不同的顏色,從輕到重分別是綠色、藍色、黃色、紅色,是不是像 Launchpad 一樣酷炫。

 

 

12 個可隨心設定的背光旋鈕

ALESIS VI49 主控鍵盤配備了 12 個可隨心設定的背光旋鈕,使用的時候會發出藍色的冷光,並且有一個大螢幕指示目前的數值是多少,12 個背光旋鈕可以設定成每一軌的音量、或是 Pan,更可以設成軌道上的 Zoom In、Zoom Out ( 視窗放大縮小 ),或是軌道的快速瀏覽,對於正在進行編曲專案,修正 MIDI 訊號來說,極其方便,混音時更可以全局瀏覽監聽。

 

6

 

絕佳的半配重鋼琴觸鍵,超越價錢的質感

ALESIS VI49 主控鍵盤在觸鍵及力度感應上非常好,真心推薦給專業的音樂人,在編曲中演奏鋼琴音色、弦樂、爵士鼓等,都可以將你的音符表情表露無疑,最重要的是初學者使用也不用擔心,帝米會幫您安裝與設定,這麼棒的產品與服務,要上哪裡找 !

 

 

冷光滑音輪、顫音輪

ALESIS VI49 具有冷光的 Pitch Bend 滑音輪、和 Modulation 顫音輪,手感相當好,使用電吉他、弦樂、薩克斯風等音色的時候,可以藉此增加許多音色表情,模擬樂器演奏的真實情況。

 

 

背後的連接孔,分別是
 
  • SUSTAN 延音踏版接孔
  • MIDI OUT 傳統 MIDI 接孔
  • USB 連接孔
  • ON/OFF 電源開關
  • 9V DC,500mA / POWER 外接電源接孔
    如果只是單純連接電腦,是不需要使用外接電源的,只要接上USB就可以使用。

 

 

搭配編曲軟體使用,暢行音樂世界

這是 ALESIS VI49 主控鍵盤搭配 Logic Pro 編曲軟體一起使用的情況,自定義功能都設定好了之後,就能在編曲軟體裡暢行無阻,隨心所欲,幾乎不用用到滑鼠鍵盤,只需要 ALESIS VI49 主控鍵盤,就能完成整個專案,如此爽快的玩音樂,是不是讓人很心動呢 ?

 

 

購買資訊:

 

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473 / 04-22805737
Email : service@dimi.tw
LINE ID: @dimi

Latest posts by 威廷老師 (see all)