鋼琴重量力度,超美音色,支援雙耳機,具備 USB TO MIDI 支援連上電腦編曲、錄音功能

Roland FP-30 電鋼琴 

Roland 終於也推出了高性能、白色款式,但是售價很親民的全新機種 FP-30,以往我們很少能看到白色機種是這樣的便宜,卻又擁有如此音色與外型,威廷真是感動。這次售價可以這麼低,歸功於 Roland 把昂貴的原廠木製琴架、琴椅、三踏板改成加購選項,畢竟不是每個人都會用到原廠琴架,使用雙X琴架也是很 Rock 的啊 ! 

 

購買資訊:

 

 

購買指南

1.聰明型買法

原廠 FP-30 有附一個 Roland DP-2 原廠延音踏板,以及一個琴罩,所以您只需要按需求選擇加購雙X琴架、或是琴椅,就可以用很便宜的價格,選到一台很棒的入門電鋼琴。

 

Roland DP-2 延音踏板 (贈送) 台灣製雙X琴架 (加購)  http://dimi.tw/store/product/ks-duox-7xl 台灣製琴椅 (加購)  

 

 

2.全包型買法

點選加購原廠 FP-30 木製琴架、琴椅、還有三踏板組合,就可以享有全部的原廠設備啦!!! 

 

 

 

 

透過藍芽和 iPad 一起工作

這是 Roland FP-30 最不可思議的功能之一,只要將 Roland FP-30 接上藍芽發射器,就可以跟 iPad 連線,使用 iPad 內建的 GarageBand 完成錄音、製譜等工作,甚至可以用腳踏板來控制 iPad 上樂譜的翻頁動作。

 

 

 

 

我們來看 iPad 連接 FP-30 的示範影片

 

 

滿足鋼琴家的聲音與觸鍵

Roland FP-30 無與倫比的聲音與觸鍵,讓您有正在彈奏傳統鋼琴的錯覺,內建強大的 SuperNATURE 鋼琴音源,完全滿足樂手以及鋼琴家的需求。

 

 

 

支援 USB 撥放音樂以及連接電腦編曲、錄音

現在是數位化的時代,Roland FP-30 除了支援 USB 撥放歌曲之外,也可以透過 USB 連結電腦,只要將 FP-30 的 USB 接上電腦,就可以在電腦上編曲錄音,無論是 Windows 系統或是 MAC 系統都支援喔,如果使用 MAC,建議可以使用 GarageBand 或是 Logic PRO,威廷會教大家使用以及如何連接喔。

 

 

 

Twin Piano 雙鋼琴模式,教學的好幫手

這是我覺得最棒的功能,Twin Piano雙鋼琴模式最適用於鋼琴家教,讓老師與學生能夠並肩用相同的音域做演奏,不用再忍受一高一低的音階啦。

 

 

 

 

Roland FP-30 詳細規格

 

  • 搭載Roland知名的SuperNATURAL鋼琴音源的豐富、動人的鋼琴音色
  • 88鍵PHA-4 Standard鋼琴鍵盤,具有真實的鋼琴觸鍵感,能充分展現最淋漓盡致的演奏表情
  • 強勁的擴大器與立體聲音相,傳遞強大的聲音
  • 耳機輸出與安靜的鍵盤機制,讓您無需擔心擾鄰,隨時都能享受演奏之樂
  • 小巧而輕量的琴體,便於輕鬆攜帶至家庭、錄音室或教室
  • 內建Bluetooth藍芽無線連線功能,可讓您的鋼琴搭配您的智慧型手機或平板的熱門app,例如GarageBand, piaScore, Sheet Music Direct等等
  • 運用疊音/分鍵模式以及鋼琴以外例如風琴、弦樂、合成人聲、鼓等等音色,使音樂表現力更豐富
  • 雙鋼琴模式(Twin Piano)適合音樂課使用,可讓師生並肩使用相同的八度音程範圍來演奏
  • 可連接USB隨身碟儲存您運用內建SMF錄音器所錄製的歌曲,也可以搭配著您喜愛的WAV與SMF歌曲一起演奏
  • 可選購腳架與三踏板裝置,打造古典鋼琴外觀並且增加操作功能,包括可用踏板控制樂譜app的翻頁
  • 具有白色與黑色兩款外觀

 

 

 

購買資訊:

 

 

 

 

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473 / 04-22805737
Email : service@dimi.tw
LINE ID: @dimi