敗犬女王主題曲【沒有如果】鋼琴編曲大解析,倒轉鋼琴音色

10-10

 

讓鋼琴充滿夢幻與浪漫的魔法

敗犬女王主題曲【沒有如果】編曲大解析   線上編曲教學 

還記得多年前令人再三回味的敗犬女王嗎?只要聽到主題曲令人印相深刻的背景鋼琴就會想起經典的劇情,這就是強大的鋼琴編曲魔力,除了鋼琴之外,其他樂器的配置也能將鋼琴與整首歌更緊密的結合。就讓我們來一探究竟如何利用 Session Keys 裡的甜美音色,以及翻轉功能,外加基本的混音知識,完整的複製這段優美的旋律吧!

 


 

步驟一 .

利用 Session Keys 彈出主旋律,接者用裡面重點的 Reverse 的功能做出倒轉音色。

 

1

 

步驟二 .

節奏組的部分我們選到的是 Kontakt Factory 裡的 Jazz Kit,利用上排自動打擊的功能就能做出逼真的鼓組效果,接著利用 Urban Beats 裡的風鈴音色增加高頻的清脆聲響。

 

2

 

步驟三 .

使用 Classic Bass 溫暖的音色,配合大鼓的節奏、長短音的組合,讓 Bass 與大鼓兩個低音樂器緊密結合,會讓編曲聽起來更有節奏感。

 

4

 

步驟四 .

弦樂與 Pad 的堆疊是整首歌很重要的部分,在音色的選擇上面特別重要,Kontakt 裡的音色就十分適合用在這種夢幻情歌裡,適當的在歌曲背後增加弦樂和 Pad 能讓整體的厚度與深度增加許多。

 

4

 

步驟五 .

因為使用到很多種樂器,首先要在眾多樂器中做上下層的分類,例如風鈴屬於高頻,鋼琴、弦樂等會在中間,而 Bass 與鼓等則是歌曲的基底,要呈現穩重的感覺。

 

5

 

步驟六 .

利用 Waves 效果器做最後混音,首先是分析頻譜,用 Linear 系列的 EQ 與 Compresser 調整整體歌曲的音量與頻率,最後再將相位做調整。

 

6

 


 

如果對這套音色或是使用方式有興趣,我們有製作一系列的線上培訓課程,提供了相當多的資源,像是音色的使用方式、工作模組檔案等,都放在這邊喔,您可以在任何喜歡的時間線上學習,突破空間與時間的限制,超過100堂以上的課程等您來體驗 !

 

 


 

線上編曲教學系統 – Logic Pro 完全上手

讓我們帶著你學習,以你想要的任何方式,探索各種採樣樂器與 Loop,縮短學習時間,省去自我摸索,你將擁有十足威力,可以隨心所欲地駕馭任何音樂製作,完全解開流行音樂的秘密,邁向高手之路。

https://dimi.tw/member/logic

 

hero_alchemy_large

 


 

 

 

 

加入討論