人聲混音系列 – 人聲音量自動調節 Vocal Rider

5

 

人聲混音系列,人聲自動音量調節器

全自動人聲音量調節 : Vocal Rider  線上編曲教學 

人聲錄音完成後,難免會有大小聲的不平衡感,尤其是很多人會在一開始的主歌小小聲的唱,到了副歌卻像大爆發一樣把所有力氣全唱出來,最後變成主歌很小聲,副歌太大聲,可是你聽市面上的 CD 專輯,裡面的歌手在主歌與副歌的音量之間,雖然有差距,但卻也保持在一定的比例之間,所以我們要透過後製來讓音量達到平衡。Vocal Rider 是一款威廷覺得超神奇的效果器,可以自動偵測你的音量何時該高,同時也把太高的音量即時的降低, 有一天,人類的生活真的會被 AI 人工智慧取代,想到剛學錄音時,人聲的音量必須仰賴敏銳的聽覺,然後再慢慢的畫音量線,才能讓人聲和音樂取得平衡,沒想到現在竟然有 Vocal Rider 可以自動調節音量大小的效果器,可以省下我們動手自己畫 Automation 的時間,真是太神奇了 !

 

喔對了,這在我們的 ”Logic 完全上手” 課程中的第9課,有很詳盡的解說喔。
https://dimi.tw/member/logic/overview/class/module9

 


 

步驟一 .

調節 Target 的拉桿,將想要的預設音量先調好。

 

1

 

步驟二 .

可選擇 Vocal Rider 做自動化音量調節的範圍,想要音量動態小一點的話可以將範圍縮小。

 

2

 

步驟三 .

打開 Automation 視窗,並將 Track 上面的 Read 改成 Touch 模式,並按下 Vocal Rider 中的 Write 鈕。

 

 

步驟四 .

按下播放,就可以看見 Vocal Rider 自動調節音量線了。

 

 

步驟五 .

最後只要針對細節部分做修正,就可以完成了!

 

6

 


 

如果對這套音色或是使用方式有興趣,我們有製作一系列的線上培訓課程,提供了相當多的資源,像是音色的使用方式、工作模組檔案等,都放在這邊喔,您可以在任何喜歡的時間線上學習,突破空間與時間的限制,超過100堂以上的課程等您來體驗 !

 

 


 

線上編曲教學系統 – Logic Pro 完全上手

讓我們帶著你學習,以你想要的任何方式,探索各種採樣樂器與 Loop,縮短學習時間,省去自我摸索,你將擁有十足威力,可以隨心所欲地駕馭任何音樂製作,完全解開流行音樂的秘密,邁向高手之路。

https://dimi.tw/member/logic

 

hero_alchemy_large

 

加入討論