樂器表演收音最佳解決方案,適合小提琴、薩克斯風、銅管類、婚禮樂手、街頭藝人、舞台演出

DPA 4099 樂器專用系列麥克風   超乎想像的收音品質一次攻頂 

DPA 4099 系列麥克風是專門為了現場演出的 PA 或收音而設計的麥克風,採用「鵝頸」式設計,將麥克風本體與鵝頸麥克風架完美結合,而且將訊號線隱藏在鵝頸架內部,讓錄音師無論是現場演出收音或是錄音,除了完美的音質之外還能兼顧安全、便利與美觀。而鵝頸的後端因應各種不同的收音需求,採用各種不同的搭載掛架,而衍生出非常多的型號(如 4099B、4099C、4099D、4099G、4099P … 等等),如果希望變成無線麥克風,只需要加裝其他廠牌的無線模組,即可變成專業的無線麥克風,應用於各類舞台演出、婚禮表演。

 演唱會等級的收音 

 

購買資訊:

 

#DPA 4099V 超真實的收音示範 

 

 

#使用 DPA 4099V 演唱會現場收音 

 

 

兼顧外觀與便利

DPA 4099 採用「鵝頸」式設計,將麥克風本體與鵝頸麥克風架完美結合,除了完美的音質之外還能兼顧便利與美觀。

 

 

小提琴專用的安裝方式。

 

 

也可以這樣安裝,好看又專業。

 

 

而針對不同的樂器與錄音需求,DPA 4099 有以下這些衍生型號:

  • 4099V(for Violin, Mandolin, and more)小提琴專用
  • 4099S(for all Saxophones, Bass Clarinet, and more)薩克斯風專用
  • 4099G(for Guitar, Dobro and more)木吉他專用
  • 4099P(Stereo Microphone System for Piano and more)鋼琴專用
  • 4099D(for Drum)爵士鼓專用
  • 4099B(for Bass and more)貝斯專用
  • 4099T(for Brass)銅管專用
  • 4099C(for Cello and more)大提琴專用

 

 

4099V(for Violin, Mandolin, and more)小提琴專用

4099V 適用於小提琴、中提琴、斑鳩琴 … 等小型的弦樂器。

 

4099S 薩克斯風專用(for all Saxophones, Bass Clarinet, and more)

無論是 soprano、alto、tenor 或是 baritone,4099S 都能完美捕捉到音色的精髓。

 

 

4099G 木吉他專用(for Guitar, Dobro and more)

 

 

4099P 鋼琴專用(Stereo Microphone System for Piano and more)

4099P 是本系列中唯一一組有立體配對的麥克風組,設計給平台式鋼琴及其他同類型的樂器。4099P 包含一對經過調校測試、靈敏度完全相同的 4099 麥克風,搭配一對磁性底座。能夠提供最逼真的鋼琴收音,也是平台鋼琴要進行關閉頂蓋(closed lid)收音時的最佳方案。

 

 

4099D 爵士鼓專用(for Drum)

 

4099B 貝斯專用

 

 

4099T 銅管專用(for Brass)

4099T 搭配專為銅管樂器設計的專用夾,能輕易使用單手改變位置,方便樂手尋找適合的收音位置。

 

 

4099A 手風琴專用

 

4099C 大提琴專用

 

4099SM 麥克風架使用

 

4099CM 夾式

 

購買資訊:

 

Facebook 留言板

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473 / 04-22805737
Email : service@dimi.tw
LINE ID: @dimi

Latest posts by 威廷老師 (see all)