支援 PC、MAC、iPad、iPhone

Roland Rubix22 錄音介面    高音質 Hi-Res 標章  

Roland Rubix22 錄音介面,擁有高水準的音質,可以同時插上兩隻電容式麥克風進行錄音,或是一支麥克風以及一把吉他,最特別的是同時支援了 PC、MAC 系統之外,也支援 iPad、iPhone 的錄音、撥放,換句話說,您帶著一隻手機就可以進行高品質的 DMEO 錄音,是不是很棒呢 ?

台灣原廠公司貨保固

 

  • 2-IN/2-OUT USB 錄音介面
  • 支援 24-bit/192kHz 的高精度音訊 
  • 2個支援 +48V 幻象電源的麥克風前級,XLR 綜合接孔
  • 配備 Hi-Z 開關,可連接吉他與其他高阻抗設備
  • 支援傳統 MIDI IN、MIDI OUT 
  • 全機金屬外觀結構
  • 大型、易讀的指示燈號可顯示重要資訊
  • 內附 Ableton Live Lite 軟體

 

購買資訊:

 

# Roland Rubix22 搭配 iPad 錄音

 

 

# Roland Rubix22 使用 iPhone 錄音,一隻手機就搞定一切啦 !

 

 

# Roland Rubix22 也可以使用 iPhone 聆聽音樂喔 !

 

 

搭配 iPad 和 Rubix22,就可以輕鬆的完成高品質錄音。

 

 

Rubix22 提供平衡完美的高傳真聲音,堅固的品質,小巧的體積,以及許多重要的功能。Rubix22 支援 24-bit/192kHz 的高精度音訊,聲音純淨而清晰,精心打造使其從輸入到輸出有極低的噪音,可連接 Mac 與 PC 電腦,甚至支援 iPad、iPhone,在行動音樂製作與演出應用都是極致之選。

 

尤其 Rubix 系列的錄音介面皆有支援高音質 Hi-Res 

 

 

威廷從日本帶回來的 Roland Rubix22 廣告 DM,右下方就有  Hi-Res標章  

 

廣告 DM 的特點介紹。

 

 

原廠提供 Ableton Live 軟體 

Ableton Live 是一款強大的錄音製作及現場演出軟體,只要使用原廠提供的序號,就可以到 Ableton 的官網下載 Ableton Live 啦,您可以在 Rubix22 一開箱就立即打造完美的錄音環境。

 

 

Rubix22 正面配置 

  • SENS1,INPUT 1L 的音量旋鈕。
  • SENS2,INPUT 2R 的音量旋鈕。
  • INPUT 1L、INPUT2L,可適用於 6.3mm 以及 XLR 規格的輸入接孔。
  • Hi-Z 高阻抗輸入開關,當接上吉他導線、或是 BASS 等高阻抗的導線時,就可以把 Hi-Z 按下。
  • 48V,幻象電源開關,當使用電容式麥克風時,就會需要使用幻象電源。
  • OUTPUT 旋鈕,總音量輸出開關。
  • 耳機音量開關,控制耳機音量。

 

 

Rubix22 背面配置

  • POWER SOURCE,電源開關切換,可以選擇使用 USB 電源或是 5V DC (行動電源)。
  • MIDI IN / OUT,傳統 MIDI 接孔,可以接上電鋼琴、電子琴傳輸 MIDI 使用。
  • DIRECT MONITOR (監聽模式),Rubix22 可以不透過電腦或是任何軟體就進行直接監聽,可以選擇 MONO 單聲道模式,STEREO 立體聲模式,以及 OFF 關閉。
  • GROUND LIFT (接地開關),因為 Rubix22 是全金屬製品,很貼心的提供接地開關,一搬開在 NOR 即可。
  • 2R-OUTPUT-1L (總輸出接孔),這邊是 Rubix22 的總輸出孔,一般是接上監聽喇叭,或是外場的喇叭使用。

 

 

Rubix22 支援 iPad、也支援 iPhone

Rubix22 實現了音樂人的夢想,單單帶著 iPhone、iPad 就可以進行高品質的錄音,不再侷限於錄音室才能完成作品。

 

 

Rubix22 超大燈號顯示

Rubix22 在 INPUT1 以及 INPUT2、還有 OUTPUT 的上方都有 LED 顯示燈號,可以更一目了然的知道目前的使用情形,綠色表示訊號正在穩定的輸入中,紅色即表示訊號過載,也就是聲音太大,破掉的意思啦。最後,OUTPUT 上方是顯示白色燈號,表示 Rubix22 的電源開啟,正在使用中。

 

 

 

一般沒有插上任何設備,訊號燈是不會亮的,但是為了拍照,我們把 INPUT2 的音量往右轉到底,照成音量瞬間過載,所以右邊就亮起紅燈啦 !

 

 

白色的電源訊號指示燈。

 

 

Rubix22 訊號圖

哈哈,這是 Roland 一貫的電子訊號圖,Roland 以往的錄音介面上面都會印有這樣的電子訊號圖,這次是印在說明手冊上,沒有直接印在 Rubix22 上面了。

 

 

來開箱吧 !  

Roland Rubix22 疊成一座山啦。 

 

 

Roland Rubix22 的彩盒包裝。 

 

 

原廠提供的 Ableton live  

Ableton live 是一套蠻有名的音樂製作軟體,比較偏向電子音樂,也可以於現場表演時使用,打開 Rubix22 盒裝輸入原廠提供的序號,就可以免費下載 Ableton live 使用。 

 

 

彩盒的背面。

 

 

打開後,可以看見台灣 Roland 原廠的紅色保固書, 以及原廠說明書。 

 

 

日本人設計的盒裝果然就是不一樣,透過泡棉將 Rubix 牢牢的固定住,包裝雖然精簡,但是卻很穩固,經得起長途的運輸、運送。

 

 

#原廠保固卡

非常重要 !!! 只有擁有這張原廠的紅色保固卡,才可以在台灣進行免費的更換、維修喔。 

 

 

左邊 INPUT1 插上電容式麥克風,並且開啟 48v 幻象電源,最右邊的連接線是監聽耳機。

 

 

能接上 iPad 一起錄音真是太方便了。

 

 

Rubix22 為全金屬製品,拿起來蠻有手感的。

 

 

右上方是很有設計感的亮白電源指示燈。

 

 

為了拍照,我們將 INPUT1、INPUT2 的旋鈕都轉到最大,讓訊號瞬間負載,所以這時燈號顯示變成紅色。

 

 

豐富的背面接孔,Rubix 除了可以使用行動電源,也可以使用 USB、或是手機充電器。

 

 

Rubix 系列的三個型號

Rubix 系列共有3款型號,分別是 Rubix22Rubix24,以及 Rubix44,當然了,型號的數字越大,功能就越多,價格也會稍微貴一點。

 

 

入門、進階都相當適合

無論您是剛入門的新手,或是進階使用,Rubix22 都會相當適合你,尤其能搭配 iPhone、iPad 真的是相當的方便,推薦給大家。

 

跟帝米數位音樂購買的好處:

1.軟體支援,協助下載、安裝設定 。
2.軟體和錄音介面的設定、教學 (重要)。

 

帝米數位音樂

一般商家

保固

台灣公司貨一年保固

店家自行保固,或是海外保固,需自行和海外聯絡,運費自付,也就是所謂的水貨。

售後服務

帝米數位音樂提供獨家的專業軟體、使用遠端遙控程式服務,提供:遠端教學、遠端支援、遠端故障排除,提供多元化的聯絡方式,手機、Email、Facebook,LINE 只要沒有世界末日就可以找到我。

完全沒有售後服務,聯絡方式多半只提供 Email,詢問使用方式一問三不知,沒有提供適合軟體。

軟體

提供原廠 Ableton LIVE、Sonar X1 Pro 繁體中文版。 

連怎麼發出訊號都不知道。

該選擇哪個呢?


 

 

購買資訊:

 

 

 

Facebook 留言板

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473 / 04-22805737
Email : waitingegg@gmail.com
LINE ID: @dimi