支援 iPad、iPhone、PC、MAC  等所有系統,可直接操控15款主流編曲錄音軟體

SAMSON GRAPHITE 49 主控鍵盤   贈送 KOMPLETE ELEMENTS 音色庫 

老實說,我知道 Graphite 49 很強,但是沒想到他會強成這樣子 SAMSON 是美國電子音響大廠,旗下眾多音響、麥克風等類型商品,其主控鍵盤在歐美更是受到歡迎。Graphite 49 主控鍵盤有著絕佳觸感以及超強規格,配置了9個音量推桿、8個無段旋鈕,16個可程式化控制的功能按鍵,4個有力度感應的打擊墊,更擁有大型LED顯示螢幕,以及方便的播放、停止、快進、快退、錄音等控制器,同時內建支援超過15款主流編曲錄音軟體 Logic Pro、ProTools、Cubase、Ableton Live、SONAR、Reason、FL Studio、Traktion、Motu、Mackie Control 、Acid Pro、Audition、Nuendo、Magix、Presonus。

 

 台灣原廠公司貨保固 

 

購買資訊:

 

  • 支援 iPad、iPhone 直接供電使用
  • OCTAVE 高低八度控制器
  • TRANSPOSE 轉調器 
  • 9個音量推桿、8個無段式旋鈕
  • 16個可程式化控制功能按鍵
  • 4個有力度感應的打擊墊
  • 播放、停止、快進、快退、錄音控制器
  • 大型LED顯示螢幕
  • 內附專屬 KOMPLETE ELEMENTS 音色庫
  • 支援延音踏板使用
  • 可控制每一軌道的 SOLO (獨奏)、MUTE (靜音)
  • 內建支援超過15款主流編曲錄音軟體 Logic Pro、ProTools、Cubase、Ableton Live、SONAR、Reason、FL Studio、Traktion、Motu、Mackie Control 、Acid Pro、Audition、Nuendo、Magix、Presonus。

 

#威廷示範彈奏,Graphite 49 支援 iPad 直接供電彈奏

 

 

#威廷示範,Graphite 49 音量推桿操控使用 

 

 

 

#威廷示範,Graphite 49 操控 Logic Pro

 

 

老實說,我知道 Graphite 49 很強,但沒想到他會強成這個樣子

 

支援蘋果 iOS,iPad、iPhone 直接供電使用

SAMSON Graphite 49 主控鍵盤,支援 iPad 平板電腦使用,只要透過 iPad 的 Lightning 對 USB 相機轉接器,連接琴的 USB,就可以和 iPad 完成連接,使用 iPad 上所有的音樂 APP,像是 GarageBand。

 

 

搭配 iPad 的 Lightning 對 USB 相機轉接器,就可以使用 iPad 上所有的音樂 APP,最好用的當然還是 iPad 內建的 GarageBand。

 

 

贈送 KOMPLETE ELEMENTS 音色庫

Graphite 49 內附專屬 KOMPLETE ELEMENTS 音色庫的序號卡,註冊後即可使用高達 3GB 以上的音色庫,像是 Vienna Symphonic Library Orchestra、Abbey Road Early 60s Vintage、KONTAKT Band、KONTAKT World 甚至連吉他效果器 GUITAR RIG 都有啦,真是太佛心了。https://goo.gl/5VXjSe

 

komplete_elements_ni-logos

 

來開箱吧 !

 

 

SAMSON Graphite 49 主控鍵盤的彩盒包裝。

 

 

翻到彩盒的背面,可以看到內附專屬的 KOMPLETE ELEMENTS 音色庫,相當的實用。

 

 

內容物 :

Graphite 49 機身、原廠說明書、KOMPLETE ELEMENTS 音色庫光碟、音色庫序號卡、原廠 USB 連接線。 

 

 

這張就是 KOMPLETE ELEMENTS 音色庫序號卡,這邊先把序號碼掉。

 

 

KOMPLETE ELEMENTS 音色庫光碟。

 

 

拉開塑膠套。

 

 

Graphite 49 左側面板 

  1. OCTAVE 高低八度控制器 :
    當您的鍵盤彈到高音不夠使用的時候,即可按下 OCTAVE+ ,即可所有聲音提高一個8度,反之亦然,按下 OCTAVE- 即可讓所有聲音降低一個8度。
  2. TRANSPOSE 轉調器 :
    每按一下 + 即可升高一個半音,舉例來說,如果希望彈出 D 調,那麼就是 + 按兩次,想要彈出 B 調,那就是 – 按一次,按下後會有紅色指示燈,提醒您現在已經移調。
  3. VOLUME 音量推桿控制器 :
    無論接上的是電腦 或是 iPad,都可以從 VOLUME 音量推桿控制器快速的控制音量,相當方便。

 

 

籃底的 BANK 以及 CHANNEL 按鍵,可以切換正在操控中的軌道,例如說我們有 16 個軌道,但是琴上的音量推桿只有 9 個,這時就可以透過 BANK 以及 CHANNEL 按鍵來切換軌道,讓我們可以繼續遙控 9~16 軌,相當方便喔。

 

 

滑音 (PITCH BAND)、顫音控制器 (MODULATION)。

 

 

LED 超大顯示螢幕

超大的 LED 顯示螢幕,讓你一目了然的知道現在音量開了多大,力度按了多重,所有資訊都會顯示在這螢幕上面。

 

 

貼心的註記功能

當您按下 F1 時 (可以設定成 SOLO 功能),螢幕上也會顯示 F1 並且註記起來,直到您再次按下 F1,註記才會從螢幕上消失。

 

 

8個無段式旋鈕

Graphite 49 有 8 個無段式旋鈕 (E1~E8),可用於遙控編曲軟體上每一軌的左右聲道比例,而且會同步顯示在 Graphite 49 的 LED 顯示螢幕上。

 

 

16個功能按鍵

Graphite 49 上有16個可程式化控制的功能按鍵 (F1~F16),一般預設為每一軌道的獨奏 (SOLO) 或是靜音 (MUTE)。

 

 

播放控制器

Graphite 49 的最右側,提供了 5 個可以控制播放、停止、快進、快退、以及錄音的控制器,對於編曲錄音來說,會非常有效率。

 

 

Graphite 49 背面接孔

  1. POWER 開關 
  2. DC IN 額外電源輸入孔 (你不會用到的)
  3. USB連接孔 
  4. MIDI 連接孔
    Graphite 49 只要接上 USB 即可開始傳送 MIDI 訊號,卻也貼心的提供傳統 MIDI 孔,以便和較老舊的器材一起搭配使用。
  5. SUSTAIN 延音踏板連接孔

 

 

Graphite 49 的背面也設計的相當漂亮。

 

 

接上 iPad 就可以彈奏,而且直接使用 iPad 的電力,不需要額外電源喔。

 

 

除了 iPad、iPhone 之外,當然也可以跟電腦連接,只需要接上 USB,就可以供電給鍵盤使用。

 

 

這樣的擺設感覺很文青。

 

 

同一系列的 Carbon 49 、Carbon 61、Graphite M25 主控鍵盤。

 

 

推薦給入門的新手、進階的高手,如果想要暫時的拋開滑鼠鍵盤,直覺的從琴上面操控各個軌道的音量、左右聲道比例以及播放、停止等功能,SAMSON Graphite 49 主控鍵盤會是非常棒的選擇。

 


 

跟帝米數位音樂購買的好處:

1.軟體支援,協助下載、安裝 。
2.軟體和鍵盤的設定、教學 (重要)。

 

帝米數位音樂

一般商家

保固

台灣公司貨一年保固

店家自行保固,或是海外保固,需自行和海外聯絡,運費自付,也就是所謂的水貨。

售後服務

帝米數位音樂提供獨家的專業軟體、使用遠端遙控程式服務,提供:遠端教學、遠端支援、遠端故障排除,提供多元化的聯絡方式,手機、Email、Facebook,LINE 只要沒有世界末日就可以找到我。

完全沒有售後服務,聯絡方式多半只提供email,詢問使用方式一問三不知,沒有提供適合軟體。

軟體

提供原廠 KOMPLETE ELEMENTS 音色庫、Sonar X1 Pro 繁體中文版。 

連怎麼彈出訊號都不知道。

該選擇哪個呢?


 

 

購買資訊:

 

 

 

Facebook 留言板

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473 / 04-22805737
Email : waitingegg@gmail.com
LINE ID: @dimi