網路直播,線上KTV唱歌,台日限定款,支援硬體內放

第二代 Roland UA-4FX II 錄音介面,直播神器  自帶人聲效果器 

UA-4FX 竟然又回來了,猶記得 2005 年,UA-4FX 這款自帶效果器的錄音介面曾經造成日本一股網路唱歌的風潮,甚至在 2011年停產後,都還有人不死心的在尋找二手機,可見其受歡迎的程度,現在第二代的 UA-4FX II 以全新的面貌,以及更符合現今直播的環境,重新回歸啦,有趣的是,歐美似乎沒有在搞直播或是網路唱歌,所以這款機型是台灣、日本限定,並沒有在歐美國家上市喔。

  • 支援 48V 幻象電源,電容式麥克風
  • ON AIR 按鍵,即可開始直播
  • LOOP-BACK 硬體內放功能,可以讓對方聽見你電腦內的任何聲音
  • 具備12種人聲效果、電吉他效果器、真空管模擬器
  • 男女變聲器
  • 動態音量訊號指示燈

 台灣原廠公司貨保固 

 

購買資訊:

 

#示範影片一定要看完

 

#不只是直播,同時也是很棒的錄音介面

 

 

#實機測試,使用 MacBook +FB 直播,網路有一點卡…

 

 

完全符合現今直播環境

自帶人聲效果

UA-4FX II 自帶人聲效果器,好聽的回音、以及真空管模擬,男女變音器,都可以讓聲音變的更動聽,為直播加分,效果器可以選擇開或是不開,跟粉絲聊天的時候就可以把效果器關掉喔。

ON AIR 功能

ON AIR 是 UA-4FX II 最具特色的新設計,在直播的過程中,可以選擇要不要把聲音傳送出去,只需要把 ON AIR 燈開啟即可送出訊號,休息中或是電話來時,只需要把 ON AIR 燈關閉,聲音就不會再被送出去了。

LOOP-BACK 硬體內放功能

在直播的時候,我們常常會需要把伴奏或是即時的音效搭配人聲一起送出去,但是各家直播平台走的設定都不同,有的走軟體設定,有的需限定特殊的播放器,操作複雜且困難,還好 UA-4FX II 解決了這個問題,只要按下 LOOP-BACK 按鍵,就可以讓對方聽到你電腦內的任何聲音,像是遊戲聲、電影、音樂,不限制任何的播放方式,就算是播放 YouTube,直播的觀眾也可以一起聽見喔。

 

 

按下 ON AIR,即可開始進行直播。

 

 

透過 USB 接上電腦即可完成連接。

 

 

開啟效果器

按下 UA-4FX ll 上方的 ADVANCED EFFECTS,就可以開啟人聲效果器,再透過 SELECT 按鈕來選擇要調整的效果。

 

 

透過轉動旋鈕來調整效果。

 

 

超級豐富的效果器列表。

 

 

器材連接方式

UA-4FX II 提供了多樣化的連接方式,可以接上電容式麥克風、動圈式麥克風、以及吉他、喇叭、耳機、還有外部音源 (LINE IN),使用的時候真的是超方便。

 

 

左側接孔

從左到右依序是 +48V 幻象電源的 XLR MIC 麥克風輸入、PHONES/HEADSET 耳機孔、LINE IN 3.5mm 的外部音源輸入、MIC/GUITAR 適合動圈式麥克風以及吉他使用的輸入孔。

 

 

右側接孔

PHANTOM / OFF ON 這是幻象電源的開關,如果您有使用電容式麥克風,這邊就要切到 ON,MIC/GUITAR 是麥克風和吉他的切換按鈕,最後是 MICRO USB 連接孔。

 

 

背面輸出接孔

背面的 LINE OUT 提供了兩個 RCA 的輸出孔,使用一般的訊號線材就可以和喇叭連接使用喔。

 

 

ADVANCED EFFECTS 效果器

按下 UA-4FX ll 上方的 ADVANCED EFFECTS,就可以開啟人聲效果器,再透過 SELECT 按鈕來選擇要調整的效果,同時左下方還有一個 TUBE 真空管模擬器,可以讓聲音變得更溫暖,更有溫度。

 

 

 

 

同時,他也是一款錄音介面

UA-4FX ll 雖然是按照現今網路直播常用的規格來設計,同時他也是一款不折不扣的錄音介面,插上麥克風、吉他,就可以盡情的錄音、創作音樂,這也意味著,在網路直播的同時,您也可以同步將聲音高品質的錄製下來,再放給觀眾聽喔。

 

 

使用行動電源也可以驅動 UA-4FX II 。

 

 

UA-4FX II 訊號流程圖

從下方的訊號流程圖大致上看的出來,當麥克風啟用效果器的時候,LINE IN 輸入孔並不會受到影響,這是一個很棒的設計,也就是說當你有伴奏或是音樂從 LINE IN 輸入後,是不會受到人聲效果器的影響的。 

 

 

第一代、第二代 UA-4FX 差異

左邊是第一代,右邊是第二代,可以看到除了字樣上多了表示第二代的 UA-4FX II,旋鈕設計、還有功能都有蠻大的改變,增加了 ON AIR、LOOK-BACK 按鍵後,更貼近目前直播的環境。 

 

 

人人直播的時代,音質為王

如今已真的是人人直播的時代了,當人人都在直播,如何勝出,就端看你如何提升直播的音質,UA-4FX II 自帶人聲效果,又可以讓電腦內的聲音直播出去,非常適合入門新手以及直播老手使用。 

 

 

搭配手機使用,盡情歡唱

UA-4FX II 也可以搭配手機一起使用,像是手機內的歡歌APP,就是很棒的搭配。

 

 

UA-4FXⅡ的主要規格

通道的音頻記錄/重放數 記錄2個頻道,播放2信道
採樣頻率 44.1,48,96,192KHz 
※內部採樣頻率將是48kHz的(24位)。
信號處理 PC接口24位
AD和DA轉換器24位
內部處理32位
採樣頻率 AD和DA轉換器-48kHz
額定輸入電平(可變) MIC插孔(XLR型)-56〜-18DBu 
耳機/耳機終端(4極迷你型)-50〜-24DBu 
MIC和吉他終端(標準型)-56〜-24dBu(MIC), – 32〜-6dBu( 吉他)
LINE IN插孔(立體聲迷你型)-4dBu
標稱輸出電平 LINE OUT L,R終端-4dBu
淨空 12分貝
輸出阻抗 LINE OUT L,R終端歐米茄660 
耳機和頭戴式耳機端子20Ω
頻率特性 48.0kHz為20Hz〜22kHz的(+ 0 / -2dB)
噪音水平 。LINE IN端子→LINE OUT L,R終端-95dBu典型值(輸入600Ω端接,IHF-A,典型值)
※內部直接監聽混合器設置:輸入通道衰減器:0分貝
調節器 [高級EFFECT]按鈕,效果旋鈕×4,
[SELECT]按鈕,
[ON AIR]鍵,
[LOOP – BACK]按鈕,旋鈕[MIC / GUITAR],
旋鈕[LINE IN],旋鈕[OUTPUT]
指示器 液位指示器
接線端子 MIC插口:XLR型(平衡,幻象電源DC48V,6MA最大值)
MIC和吉他終端:標準型(對應於高阻抗)
LINE IN端子:立體聲迷你型
LINE OUT L,R終端:RCA銷型
電話和耳機端子:4極迷你型(對應於與麥克風耳機)
USB終端:MICRO USB B型
接口 高速USB
動力 從USB端口獲得的
靜態電流 400毫安
物理尺寸 146(寬)×110(深)×42(高)mm
240克(僅機身)
附件 說明書,USB數據線

 

 

購買資訊:

 

 

 

Facebook 留言板

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473 / 04-22805737
Email : waitingegg@gmail.com
LINE ID: @dimi

Latest posts by 威廷老師 (see all)