羅布森升降椅,微電影配樂  


編曲配樂 : 林威廷


羅布森是一間專為行動不便的人製作樓梯升降椅的公司,音樂使用 4/3 拍的雨夜花當作基底,再重新編曲配樂。影片配樂的難度會比沒有影像來的高的原因是,你必須要按照影片的情緒曲線量身訂做,因此在配樂開始製作之前,威廷先跟影片製作公司討論不下數次,最後我們在紙上描繪出影片的情緒曲線後,決定那邊的情緒高一點,哪邊的情緒要低一點才開始著手製作配樂。


威廷最喜歡的片段,就是在女主人坐著升降椅緩緩的上昇,同時配樂的情緒也跟著越來越高,最後音樂突然停住,女主人放下唱盤,播放復古版的雨夜花,同時畫面也回到女主人年輕的時候,跟心愛的人一起跳舞,時間再拉回到現代,音樂也恢復為現代的感覺。這段時光交錯的配樂,除了使用比較古早的樂器之外,也搭配使用效果器,營造出復古、帶點沙沙的唱盤效果。

 

相關資訊

羅布森樓梯升降椅  http://www.lobsanglift.com/

 

Facebook 留言板

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473 / 04-22805737
Email : waitingegg@gmail.com
LINE ID: @dimi