編曲實作

數位化的時代,一個人也可以變成一個大樂隊,透過 簡單的錄音設備,就可以開始一軌一軌的錄製樂器,最後變成一首曲子。下面影片的內容就是威廷透過軟體,加上 編曲主控鍵盤,先設定每一軌的音色後,開始錄製,變成一首略帶緊張感覺的管絃配樂。使用的樂器有 1.鋼琴 2.法國號 3.弦樂團 4.爵士鼓 5.定音鼓。

 

 

混音調整

編曲完成告一段落後,我們就會需要來仔細的調整每個軌道的樂器音量,也就是音樂人常說的混音、Mixdown,如果您的 編曲主控鍵盤 上面有支援音量推桿,那在工作進行上會更方便喔。這邊使用的樂器有 1.吉他刷弦 2.爵士鼓 3.薩克斯風。

 

 

帝米音樂線上教學專區

關於簡單的 錄音設備,可以參考這篇文章 – 編曲錄音設備-新手指南或是可以參加帝米的教學課程,有興趣踏入編曲配樂世界的新人,或是有心想要轉入編曲這個職業的朋友,歡迎跟我聯繫喔。

| 初階課程會員專區 | 高階課程會員專區 |

 

 

 

 

Facebook 留言板

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473 / 04-22805737
Email : waitingegg@gmail.com
LINE ID: @dimi

Latest posts by 威廷老師 (see all)