Roland A 500 PRO 主控鍵盤

  • 擁有9個推桿
  • 9個旋紐
  • 8個打擊控制鍵
  • 二合一顫音、滑音控制搖桿
  • 快進、快退、播放、錄音、停止、暫停控制器
  • Roland A 500 PRO 專屬操作軟體
  • 可以完全操控 Logic Pro、Cubase、Nuendo、SONAR、Protools、Ableton Live 等專業音樂軟體
  • 不要抄襲我的文章,抄襲必究

 

購買資訊:

 

 

a-500pro-01

 

支援所有的主流音樂軟體

Roland A500 PRO 主控鍵盤支援所有的主流音樂軟體,像是 Logic Pro、SONAR、Cubase、Ableton Live 等,都可以從 Roland A500 PRO 鍵盤上面的推桿、旋鈕等等的控制器來操控音樂軟體。

 

 

半重量觸鍵

Roland A500 PRO 主控鍵盤提供了49鍵的半重量鍵盤,細緻的鍵盤做工,讓你在寧靜中完成音樂的創作,無論是弦樂編制、爵士鼓打擊、吉他刷弦、鋼琴演奏,都可以輕易的在 Roland A500 PRO 上原音重現。

 

 

 

        

 

Roland A-500 PRO 專業全能主控鍵盤

 


 

專業、強悍規格、靈感的紀錄者

Roland A-500 PRO 是擁有強大功能的主控鍵盤,我們可以使用 A-500 PRO 上的推桿去控制所有的MIDI訊號,運用打擊板去完成節奏變化,使用鍵盤結合軟體音色去創造所有想得到的樂句,A-500 PRO 可以完成你所有想到的任何功能。 Roland A-500 PRO 主控鍵盤,擁有超強大的9個推桿,9個旋紐,還有8個打擊墊,和編曲軟體的相容性非常高,也很貼心的提供很多新的設計,像是背光的按鈕,我真的愛死了。
 

 

Roland A-500 PRO 琴身相當的優雅,簡單中卻散發著貴族的氣息。

 


貼心的連接孔

Roland A-500 PRO 的連接孔位於鍵盤的左方,無論是要串接設備或是USB傳輸線,都相當方便,很貼心的設計。

 

 

 

 

 

音量推桿 

超方便的9個推桿,可以用來控制軟體中的 MIXER 混音器,調整不同軌道上的樂器音量,在製作音樂上更直覺、快速。
 


 

ACT 控制鍵

按下鍵盤左上方的ACT控制鍵,就可以開啟 Roland A-500 PRO 的專屬控制軟體,同時鍵盤上的ACT燈號也會亮起,我覺得燈號亮起好漂亮喔!

 

 

這就是 Roland A-500 PRO 的專屬控制畫面,任何的 midi 參數都可以從軟體中去設定,真正的實現軟體化的操縱介面。

 

 

 

推桿、旋紐遙控軟體示範

 

 

打擊控制鍵

8個打擊控制鍵,在輸入爵士鼓的音色的時候,除了在鍵盤上輸入訊號以外,現在還多了一個選擇,就是在 Roland A-500 PRO上的打擊控制鍵來敲擊輸入訊號。搭配 SONAR X1 PRO 裡面的 Session Drummer 3 打起來特別有感覺呢!
 

 

打擊控制鍵示範

這邊使用的是 SONAR X1 PRO 裡面的 session drummer 3 爵士鼓的軟體音色。

 


快進、快退、錄音、停止、暫停 

Roland A-500 PRO 提供了播放的快速控制鍵,在音樂製作上更方便了,只要輕輕的按下錄音鍵,錄音完成後按下停止,接著倒帶重播,一切就是那麼的輕鬆寫意。

 


 

亮著燈的停止鍵
 


我們來看看這些控制鍵怎麼操作吧!

影片中示範的是 SONAR X1 PRO 中的弦樂音色 SI-STRING 還有鋼琴音色 TURE-PIANO。
 

 

二合一的搖桿

往上推是製作顫音,左右則是滑音的效果,像是吉他的推弦、薩克斯風的演奏或是 BASS 的滑音,都不能少了搖桿,搖桿實在是太重要了。
 


 

推桿、旋紐、打擊墊照片特寫
 


 

Roland A-500 PRO 的推桿推起來回饋感十足,簡單說就是手感很好、觸感也好,可以很精準的控制想要推到的位置。
 


 

而且所有按鍵都有背光功能

這是我多麼想要的功能阿!看著 Roland A-500 PRO 散發出淡淡的黃色光芒,讓我在夜深人靜趕著客戶交代的編曲時,溫暖著我孤獨的心! 
 


 

亮著燈的停止鍵。
 


 

音樂工作站

SONAR X1 PRO 編曲錄音軟體 + Roland A-500 PRO 主控鍵盤 + M-AUDIO BX8a 監聽喇叭。
 

 

 

 

跟帝米數位音樂購買的好處

1.軟體支援 ( 除非您不想要影片中的音色 )
2.推桿及旋紐的設定教學 ( 重要 )

 

帝米數位音樂

一般商家

保固

台灣 Roland 總代理一年保固。

店家自行保固,或是海外保固,需自行和海外聯絡,運費自付,也就是所謂的水貨。

售後服務

帝米數位音樂提供獨家的專業軟體、使用遠端遙控程式服務,提供:遠端教學、遠端支援、遠端故障排除,提供多元化的聯絡方式,手機、WhatsApp、email、facebook、MSN、Skype,只要沒有世界末日就可以找到我。 完全沒有售後服務,聯絡方式多半只提供email,詢問使用方式一問三不知,沒有提供適合軟體。

軟體

提供立即可以使用的軟體音色,像是影片中示範的鋼琴、爵士鼓、弦樂。

連怎麼彈出訊號都不知道。

該選擇哪個呢?

 

 

客戶照片分享區

這是我們幫客戶建立的小型工作室,另外還搭配了 Roland UA-55 錄音介面ALESIS M1 Active 520 監聽喇叭專業監聽喇叭避震墊HD661監聽耳機

 

 

 

Facebook 留言板

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473 / 04-22805737
Email : waitingegg@gmail.com
LINE ID: @dimi

Latest posts by 威廷老師 (see all)