更多的控制器、更多創造力、4色LED背光打擊墊

Nektar Impact LX61+ 主控鍵盤  NEW ! 最新改版第二代 

  • 絕佳觸感的61鍵半配重力度感應鍵盤
  • 擁有9個推桿、8個旋紐、8個支援LED背光顯示的力度感應打擊墊以及軌道靜音、獨奏控制按鍵
  • 6個用於播放、停止、快進、快退、節拍器開關等等的控制器按鈕
  • 支援所有主流編曲錄音軟體,SONAR、Logic、Garageband、FL Studio、Cubase、Nuendo、Reason、Studio One
  • 支援 PC、Mac、iPad 使用
  • 具備高低八度調整按鈕,以及高低八度指示燈
  • 支援 iPad 平板使用

 台灣原廠公司貨保固 

 

購買資訊:

 

威廷私心評測


Nektar 是一個新生代的音樂品牌,旗下主要生產編曲專用的主控鍵盤、MIDI Controller 等設備。而 Nektar Impact LX61 是 Nektar 推出的最新產品,擁有強悍的遙控功能以及完美的觸鍵手感,Nektar Impact LX61 可以輕易的遙控所有主流編曲錄音軟體,輕鬆自在的就可以控制軟體上的播放、停止、快進、快退,甚至連軟體上的節拍器都可以控制,除此之外,Nektar LX61 也可以從鍵盤上控制所有音軌的音量、pan左右聲道,還有S靜音、M獨奏,讓你暫時拋開惱人的滑鼠鍵盤,將所有心思放在創作音樂上。

 

 

威廷操作示範

Nektar LX61+ 搭配 Logic Pro 

 

 

 

第一代和第二代的差異

第二代的 NEKTAR LX61 對整體的外觀都有修改,最明顯的就是 8 個打擊墊變成 4 色背光顯示,型號變成 LX61+,除此之外也在面板增加一個 Page 按鍵,可以切換琴上面的旋鈕用於操控編曲軟體 DAW 或是操控合成器功能,超級方便的啊 ! 

 

 

下面就是舊款的第一代 NEKTAR LX61。

 

 


完美的半配重鍵盤

Nektar LX61 擁有回饋觸感極佳的半配重鍵,在編曲中使用鋼琴音色、弦樂、爵士鼓,都可以輕易的駕馭。
 

 

快速播放控制器

Nektar LX61 在面板上面擁有6個快速控制器,從左而右分別是循環播放、快退、快進、播放、停止以及錄音按鍵,另外在按鍵的下方有一排小字寫著 Undo、Ser L,可以搭 配 Nektar LX61 上面的 Shift 按鍵做使用,例如說,按下 Nektar LX61 上面的 Shift 按鍵+播放鍵,就會變成 Undo (重做) 功能,這個功能非常方便,只要有錄音錯誤,或是做錯的部份,只要 Shift 按鍵+播放鍵,就可以重新再來一次,是非常貼心的設計。

 

 

Page 按鈕的 Default、User 模式

面板顯示框的右邊可以看到一個 Page 的按鍵,用於切換 Default、User 模式,當選擇 Default 模式的時候,旋鈕可以用於控制軟體中的合成器,像是 Osc Tune、Osc Level、Osc Mod1、Osc Mod2、Cutoff、Resonance、Env Amt、LFO 等控制器。選擇 User 模式時,預設是控制每一個軌道的 Pan 也就是左右聲道。

 

 

4色背光打擊控制鍵

Nektar LX61 擁有8個打擊控制鍵,可以用於爵士鼓音色、或是任何的合成器音色,絕佳的手感,讓你編起鼓感覺更有勁。 

 


音量推桿

Nektar LX61 提供了9個音量推桿,讓你可以隨心所欲的控制每一軌的音量,讓混音變成一種享受。
 


當你錄音完成,就可以使用 Nektar LX61 上面的9個推桿,直覺的調整每一軌的音量比例,也許你希望第三軌的吉他聲音小一點,而第五軌的鋼琴音量大一點,最後,第二軌的 VOCAL 聲音也大一點,在 Nektar LX61 主控鍵盤上面,你可以輕易的完成,直覺化的控制讓你捨棄滑鼠鍵盤,讓混音變成一種樂趣與享受。
 

 

M靜音、S獨奏控制器

Nektar LX61 提供了9個靜音、獨奏控制器。在音量推桿的下方,我們可以看見9個圓圓的按鈕,錄音完成之後,如果只想要單獨聽到第一軌的音樂,這時候只要按下第一軌的按鍵,錄音軟體內的第一軌即會變成 S 獨奏狀態,另外也可以變成 M 靜音,對於混音、錄音、編曲來說是非常方便的設計。

 


支援所有主流編曲錄音軟體

Nektar 61LX 支援市面上所有的主流音樂軟體,只要經過簡單的設定,就可以完美的操控軟體上的任何功能,SONAR、Logic、Garageband、FL Studio、Cubase、Nuendo、Reason、Studio One 。

 

 

支援蘋果 iOS,iPad 平板電腦

NEKTAR LX61+ 主控鍵盤,支援 iPad 平板電腦使用,只要透過 iPad 的 Lightning 對 USB 相機轉接器,連接琴的 USB,就可以和 iPad 完成連接,使用 iPad 上所有的音樂 APP,像是 GarageBand。

 

 

搭配 iPad 的 Lightning 對 USB 相機轉接器,就可以使用 iPad 上所有的音樂 APP,最好用的當然還是 iPad 內建的 GarageBand。

 

 

另有88鍵、61鍵、49鍵、25鍵

Nektar 另有88鍵的 LX88、61鍵的 LX61、49鍵的 LX49。 

 

 

 

開箱

 

 

原廠示範影片

 


Nektar LX61 主控鍵盤外盒包裝。
 


內附原廠安裝光碟,以及說明書。
 

 

跟帝米數位音樂購買的好處:

1.軟體支援,協助下載、安裝 。
2.軟體和鍵盤的設定、教學 (重要)。

 

 

帝米數位音樂

一般商家

保固

台灣原廠公司貨保固。

店家自行保固,或是海外保固,需自行和海外聯絡,運費自付,也就是所謂的水貨。

售後服務

帝米數位音樂提供獨家的專業軟體、使用遠端遙控程式服務,提供:遠端教學、遠端支援、遠端故障排除,提供多元化的聯絡方式,手機、LINE、email、facebook,只要沒有世界末日就可以找到我。 完全沒有售後服務,聯絡方式多半只提供email,詢問使用方式一問三不知,沒有提供適合軟體。

軟體

提供原廠 Bitwig、Sonar X1 繁體中文專業版。

連怎麼彈出訊號都不知道。

該選擇哪個呢?

 

 

購買資訊:

 

 

Facebook 留言板

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473 / 04-22805737
Email : waitingegg@gmail.com
LINE ID: @dimi