1315669265

送別偈 作曲:融熙居士  編曲:林威廷

 


 
命如花果熟 常恐會零落 已生皆有苦 孰能致不死
從初樂愛欲 依淫入胎影 受形命如電 晝夜流難止
是身為死物 精神無形法 作令死複生 罪福不敗亡
終始非一世 從癡愛長久 自此受苦樂 身死神不喪
生者無不死 有命皆無常 眾生墮有數 一切皆有為
一切諸世間 無有不老死 眾生是常法 生生皆歸死
隨其所造業 罪福有果報 惡業墮地獄 善業生天上
念佛生淨土 得無漏涅槃
 
編曲解析
 
這是一首收入在中醫專輯中的歌曲,編曲之前參考了很多的 融熙居士 的作品,都是很濃厚的中國風,就像走進山水畫中聽著古老的鐘聲慢慢的敲著,所以在樂器上的選配就很重要了。

琵琶、柳琴、古箏、中國鼓、二胡,一樣都不能少,值得注意的是在編中國的樂器時,音階為 宮、商、角、徵、羽,轉成西洋音階就是 1 2 3 5 6,爬音的時候就是順著65321,這樣爬下來就會很有味道,話說中國樂器的vst音源還真是非常難找呢!

自己最喜歡的部份是尾奏結尾的那一聲滄桑淒涼的二胡,聽完…一起來遁入佛門吧!  

Farewell Message verse

 

 

Facebook 留言板

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473 / 04-22805737
Email : waitingegg@gmail.com
LINE ID: @dimi