16356799

編曲:林威廷 詞: 林久登    曲:楚陽


 

流浪流浪,陪我一起去流浪,展開翅膀一起去翱翔
流浪流浪,帶著夢想去流浪,乘著風帆向前航

陪我帶著夢想去流浪,將全世界收進你我的眼框
陪我帶著希望去流浪,飛到更高更遠的地方

流浪流浪,流浪流浪,尋找浩瀚 未知 力量
尋找你我,心中天堂。

編曲解析

這首陪我去流浪,該如何編,我思索了好一陣子,參考了很多歌曲的配器,突然想起以前有一首歌 – 水手,前奏就是使用令人感到無限憂愁的口琴來表現,在我還不會任何樂器的國中時期,就深深的為這首歌著迷,陪我去流浪雖然沒有那麼哀傷憂愁,但還是使用了口琴的音色,讓歌曲有一種流浪飄泊的感覺。

歌曲中的吉他部分是使用真實的電吉他還有木吉他錄音,掛上電吉他效果器,製作出淡淡的破音還有rever空間感,然後錄製兩軌不同的電吉他,分別放置於左、右聲道,增加立體的空間感還有厚度、音場。

 

 

Facebook 留言板

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473
Email : waitingegg@gmail.com
LINE ID: @dimi