早期的硬體音源時代,一台音源機要價4-6萬,現在的編曲者真的很幸福,有這麼多各式各樣的音源可以使用 而且都被軟體化了。

為各位介紹一款我最近一直在使用的 seesion drummer 3 ,這套SD3 內建在sonar X1裡面,音色非常棒。

我們一起來看影片吧!

 

使用教學

我們來載入音色吧,session drummer 3使用起來非常簡單上手,在還沒有載入音色的時候,鼓會呈現一種半透明的感覺。

點選載入音色的框框,會出現一個視窗,裡面有 傳統原聲的acoustick,或是電音的 electric 的音色類型可以選擇。

 

選好之後就會開始載入音色。

 

 

載好之後,鼓的顏色就會變得很飽滿。

 

 

在第二欄,可以選擇鼓的打法,在軟體音源的時代,除了音色被採樣的一模一樣之外,連鼓點的打法節奏都被模擬出來了,看你是要 pop rock metal swing 都應有盡有,點選打擊方式的欄位,就會出現視窗可以選擇打法,裡面甚至連各式各樣的過門都幫你準備好了呢。

 

選好之後,我們在session drummer 3的視窗中,用滑鼠拖著 + 的符號
往sonar的 midi軌拖過去,一切就是那麼簡單。

 

ya 完成囉 !所以不會打鼓 不用難過喔,會聽鼓的節奏就好了。

 

 

基本上,透過seesion drummer 3出來的音色,是不用再特別去混音,像是 Hi-hat 聲音就會偏左,Ride 聲音就會偏右 這是seesion drummer 3貼心的地方,+不過若是你還覺得有什麼地方不滿意,也可以透過mixer 自己來手動調整 Pan 跟 EQ喔。

 

Facebook 留言板

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473
Email : waitingegg@gmail.com
LINE ID: @dimi