NEW ! 新增支援 iPhone 錄音

Roland UA-22 錄音介面,支援 iPad、iPhone 錄音、編曲
 

  • 兩個 Vs preamps 前置放大器,並且提供48V幻象電源
  • 支援 windows、MAC 、iPad、iPhone 系統
  • 支援 midi 介面,提供midi in、midi out 連接
  • 提供HI-Z 高阻抗提供給電吉他、bass錄音使用
  • 3種電源供應方式,USB供電、電池、AC電源
  • 超低延遲的ASIO驅動程式
  • 完美時尚的鋁製機身
  • 請勿抄襲我的文章,帝米數位音樂

 

購買資訊:

 


 

Roland DUO-CAPTURE EX 錄音介面,型號為UA-22,是 Roland 首款結合 iPad 與電腦錄音的產品。UA-22 有著堅固耐用的鋁製機身,專業中帶著時尚感,並且配備了Roland 的高階前級放大器 VS Preamps,前級放大器有兩種輸入方式,XLR與TRS,TRS就是我們一般俗稱的6.3接孔,XLR則是標準的麥克風接孔。正面的兩個輸入孔除了提供電容式麥克風所需的48V幻象電源之外,也提供了HI-Z高阻抗輸入來提供電吉他以及bass的輸入。此外,UA-22 相容於所有主流的作業系統,從 windows xp、vista、win7、win8 一直到 MAC系統、iPad,都能完美支援,更貼心的是除了使用usb供電之外,也可以選擇使用電池以及AC電源喔。
 

UA-22 + iPad 行動錄音室示範

 

UA-22 + iPhone 行動錄音室示範

 

 

Roland UA-22 錄音介面接上 iPad,開啟內建的 GarageBand 錄音程式,就可以變身行動錄音室,照片中搭配的是 CAD GXL3000 電容式麥克風。

 

 

外型相似 Roland UA-55 錄音介面

UA-22 的外型非常像他的哥哥,也就是旗艦款的UA-55錄音介面,兩台疊在一起看可以發現,UA-22迷你了許多。

 

完美相容 iPad,完成音樂人的夢想

iPad 專用的USB轉接頭。




隨著行動裝置以及平板電腦的普及,使用平板電腦來錄音、編曲一直是音樂人的夢想,可惜礙於 iPad 往往無法提供足夠的電力給錄音介面或是主控鍵盤,UA-22 支援外接AC電源以及電池供電,接上iPad專用的USB轉接頭,即可和 iPad 完美的結合,完成音樂人的夢想。

開箱

UA-22的外盒正面。

背面有著類似卡通圖案的連接方式與使用說明。

這張貼紙的意思是說,UA-22 支援 MAC OS X 作業系統。

下方標示著:For iPad Compatibility  ( 相容於 iPad ),以及支援 MAC 及 windows 系統。

打開盒子吧!

日本人的包裝就是很講究,UA-22 的兩邊都有泡綿保護著。

共有5樣配件:

1.UA-22 錄音介面 2.原廠說明書及安裝光碟片 3.原廠USB傳輸線 4.3顆3號電池 5.最重要的原廠橘色保固卡,仔細看,已經有蓋上我們的店章囉!

UA-22 附的電池,崁在泡綿的一角。

防塵套。

專業時尚的鋁製機身,正面的面板是鏡面處理,超美的!

背面。

UA-22 錄音介面的底部,可以使用3顆3號電池來提供電力。

打開電池蓋。

除了使用電池之外,也可以使用外接AC電源來提供電力,相當的貼心。

接上電吉他試試。


電源燈號

UA-22 的機身上印了蠻多文字,我們看右下角這排字 3-WAY POWER SUPPLY  GREEN : BUS POWER / AC-ADAPTOR RED : BATTERY 意思是說 UA-22 支援三種供電方式,當連接USB電源以及AC電源的時候,電源燈號會是綠色,當使用電池的時候,電源燈號就會是紅色,很好理解吧。
 

 

影片介紹

 

   

 

官方規格

 

 

 

 

購買資訊:

 

 

Facebook 留言板

威廷老師

帝米數位音樂-創辦人,一個7年1班的LKK,無可救藥的愛上音樂,幻想能在愛琴海吹著海風彈著吉他,和心愛的人一起看日落。經歷:南開科技大學-多媒體音樂製作講師、YAMAHA專任-電吉他 / 木吉他老師、台中二中-音樂欣賞指導老師、錄音室-編曲師 / 錄音師。

電話 : 0956173473
Email : waitingegg@gmail.com
LINE ID: @dimi